Páscoa é tempo de estar em família, com muita comida boa e alegria. Assim como em 2020, esse ano o almoço do feriado terá que ser um pouco diferente. Para fugir do tradicional bacalhau e apreciar esse dia com segurança, longe das aglomerações, trouxemos quatro receitas deliciosas para fazer em casa.
Ingredientes:
- Hidrate o trigo para quibe com água morna com sal. O suficiente para cobrir o trigo, por 30 minutos.
- Amasse a abóbora ainda quente com um garfo até obter um purê.
- Escorra a água da farinha de quibe, aperte bem e misture com o purê de abóbora.
- Adicione os temperos, misturando sempre.
- Unte uma travessa com azeite, coloque a massa e leve para assar em forno médio (180° C), até que o quibe esteja com uma casquinha crocante sobre ele.
Dica: Você pode recheá-lo com queijo, requeijão… o que sua criatividade mandar!
Rondelli de Brócolis com Requeijão (Com massa de pastel)
Ingredientes:
Modo de fazer:
- Corte o brócolis em pedaços pequenos e refogue com azeite, o alho e a cebola.
- Espere esfriar e misture o requeijão cremoso, o brócolis refogado, a ricota, o manjericão e tempere a gosto.
- Abra a massa de pastel e espalhe o recheio por toda sua extensão. Vá enrolando a massa até ficar na espessura desejada.
- Corte em rodelas não muito finas. Espalhe o molho de sua preferência na travessa, disponha os rondellis e jogue mais molho por cima.
- Por fim, adicione a mussarela por cima e leve ao forno médio para cozinhar e o queijo gratinar.
Banoffee
Banana e doce de leite. Tem como ficar ruim? Essa sobremesa de páscoa fará sucesso na mesa da sua casa.
Ingredientes:
Modo de fazer:
- Triture a bolacha maisena até ficar bem fininha e misture com a margarina.
- Espalhe na forma e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 7 minutos.
- Corte as bananas nanicas ao meio.
- Bata o chantilly até obter um creme aveludado.
Montagem:
- Espalhe o doce de leite sobre a massa da travessa.
- Cubra com as bananas fatiadas.
- Sobre a banana, espalhe o chantilly.
- Com uma peneira, polvilhe o chocolate em pó por cima de tudo.
- Leve para a geladeira por 2 horas e é só servir.
Mousse de maracujá com ganache de chocolate
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e duas caixinhas de creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas.
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas e misture com 1 caixinha de creme de leite até ficar cremoso.
- Tire o mousse da geladeira e despeje o ganache. Decore com raspas de chocolate ou com o granulado da sua preferência.
Viu como é fácil mudar o cardápio? Com essas receitas seu almoço de páscoa será muito mais gostoso.